新闻中心news
联系我们contact us

巴彦县人民代表大会常务委员会办公室

地址:黑龙江省哈尔滨市巴彦县拥政路35号

电话:0451-57521858

微信扫一扫关注我们!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

巴彦县人大常委会对全县社区矫正工作情况进行调研

更新时间:2021-04-29 18:57:56点击次数:465次

     428日,县人大常委会副主任丛立新率调研组对我县社区矫正工作情况进行专题调研县人大法制委员会委员部分人大代表乡镇人大主席以及人大机关干部参加了调研,县政府副县长任程滨司法局和部分乡镇司法所等有关负责人陪同调研。


  调研组先后实地查看了巴彦港司法所规范化建设巴彦镇司法所社区矫正人员集中教育和社区矫正法贯彻落实情况、司法局社区矫正中心和信息化平台建设认真查阅查看了有关矫正台帐、矫正方案、分类管理、帮教等工作情况并与有关工作人员进行了沟通交流。


  在随后召开座谈会,任程滨副县长就全县社区矫正工作情况、工作亮点、存在问题进行了详细的汇报,调研组每个成员都发表了不同意见、建议。调研组认为,我县社区矫正工作监督管理逐步制度化、规范化、常态化,矫正质量稳步提升,教育矫正成效明显,工作能力和执法水平在不断提高,取得了良好的社会效果和法律效果,为平安巴彦建设作出了积极的贡献成绩值得肯定。但是还存在社矫中心建设不完善社矫工作人员不足、经费保障少、宣传力度不够等问题。


  丛立新指出,全县社区矫正工作任重道远,要高度重视社区矫正工作、切实加强组织领导,形成系统内上下联动,部门间相互配合的工作机制,补齐目前工作开展中遇到的工作力量不足专业化执法水平不高、社矫中心建设不完善等短板。要广泛深入宣传《社区矫正法》,营造良好社会环境,注重对社区矫正人员的人性化关怀,激发他们的正能量,助力他们积极融入社会,体现社会温暖。建议社会各界人士积极参与,推动全县社区矫正工作迈出新的步伐。


(编辑:admin)
版权所有:巴彦县人民代表大会常务委员会
技术支持:巴彦县帮平台网络科技
备案号:黑ICP备19000071号