新闻中心news
联系我们contact us

巴彦县人民代表大会常务委员会办公室

地址:黑龙江省哈尔滨市巴彦县拥政路35号

电话:0451-57521858

微信扫一扫关注我们!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

巴彦县人大常委会视察《残疾人保障法》贯彻执行情况

更新时间:2021-04-29 18:49:42点击次数:201次

     4月27日上午,巴彦县人大常委会副主任王伟、部分人大常委及人大代表在副县长杨平的陪同下对我县《残疾人保障法》贯彻执行情况进行视察,并与县残工委成员单位相关人员进行了座谈。


     视察组一行先后深入到县特殊教育学校,巴彦港镇沿江村综合养殖合作社和县金秋老年公寓进行视察,并听取了相关负责人的情况介绍。
     座谈中,副县长杨平从抓体系构建,强化组织保障;抓宣传动员,营造舆论氛围;抓政策落地,推进惠残工程;抓模式创新,助力脱贫攻坚;抓资源聚集,形成助残合力;抓素质提升,拓宽就业渠道;抓文体活动,彰显人爱关怀;抓信访稳定,维护合法权益八个方面对我县《残疾人保障法》贯彻执行情况进行了汇报。

     据了解,全县现有持证残疾人25798人,占全县总人口的3.68%,其中,视力残疾2160人,听力残疾1423人,言语残疾291人,肢体残疾16063人,智力残疾2349人,精神残疾1151人。

     视察组一行对我县贯彻落实《残疾人保障法》情况及县残联的工作成绩给予了充分肯定和高度评价,同时希望社会各界进一步加大《残疾人保障法》及配套法规政策的宣传力度,让更多的人了解《残疾人保障法》,要积极开展助残创建活动,利用全国助残日等重要活动载体,营造社会气氛,增强残疾人自尊、自信、自立、自强。要进一步优化残疾人事业社会发展环境,增强全社会对残疾人工作的认识程度,让全社会都来关心关爱这一特殊弱势群体,让残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化成果。


(编辑:admin)
版权所有:巴彦县人民代表大会常务委员会
技术支持:巴彦县帮平台网络科技
备案号:黑ICP备19000071号