新闻中心news
联系我们contact us

巴彦县人民代表大会常务委员会办公室

地址:黑龙江省哈尔滨市巴彦县拥政路35号

电话:0451-57521858

微信扫一扫关注我们!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

巴彦县人大常委会机关党支部开展集中学习

更新时间:2021-03-22 09:39:47点击次数:775次


     3月19日上午,巴彦县人大常委会机关党支部开展集中学习。巴彦县人大常委会党组书记、主任冯民,副主任李侠、丛立新、王伟以普通党员身份参加学习,县人大常委会副主任王伟主持学习活动。

     县人大常委会机关党支部全体党员集中学习了《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》相关精神。

     会议指出,全国人大组织法是关于全国人大及其常委会组织制度和工作制度的基本法律,是全国人大及其常委会依法行使职权的重要制度保障,是宪法有关规定的立法实施。贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,落实党中央重大决策部署,有必要认真总结实践经验,修改全国人大组织法,进一步完善全国人大及其常委会的组织制度和工作制度。


     会议强调,机关全体党员要进一步坚定“四个自信”,推动法律宣传,把握任务要求,在学习宣传上下功夫;要领会好精神,学以致用,把党的方针、政策及时传达贯彻实施,严格执行各种规章制度,在履职尽责上下功夫;要坚持人民至上,服务发展大局,坚持质量标准,在作用发挥上下功夫;要加强学习,开展有声有色党建活动、改进方式方法,提升党员的精神状态和机关整体面貌,久久为功,不断提高机关各项工作质量和水平。

     冯民要求,机关全体党员要进一步深刻领会《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》政策精神,加强会后自学意识,真正做到将理论知识学习作为提高自身综合素质的良好契机,坚持学法明理、学法增信、学法崇德、学法力行的总体原则,不断深化对政策法规的认识和理解。深刻体会党中央国务院出台的方针政策的重大意义,并在实际工作中不断彰显共产党人的精神品质,积极作为,靠前服务,努力为我县社会经济高质量发展做出更大贡献。


(编辑:admin)
版权所有:巴彦县人民代表大会常务委员会
技术支持:巴彦县帮平台网络科技
备案号:黑ICP备19000071号