新闻中心news
联系我们contact us

巴彦县人民代表大会常务委员会办公室

地址:黑龙江省哈尔滨市巴彦县拥政路35号

电话:0451-57521858

微信扫一扫关注我们!
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

巴彦县人大常委会对全县重点工作工程项目及代表建议办理情况进行视察

更新时间:2020-12-04 10:43:39点击次数:745次

2020年 12月2日,县人大常委会主任冯民、副主任李侠、何丽英、丛立新带领部分人大常委会成员和市、县人大代表对全县重点工作、重点工程项目以及人大代表建议办理情况进行了视察。县委副书记、代县长汪育欣,县委常委、副县长何广铭,副县长谭丽颖及相关部门负责同志陪同了视察。


视察组一行先后对我县市政道路建设项目;巴彦县高级中学食堂、宿舍楼建设项目;畜禽粪污堆放点建设项目;龙庙镇向阳村刘万山屯美丽乡村建设及改厕、农村垃圾转运体系建设项目;龙庙镇彦龙村刘希彦屯农村安全饮水巩固提升项目;兴隆镇长春桥危桥改造项目;兴隆镇健康农牧业扶贫产业发展项目;30万吨燃料乙醇建设项目;巴彦兴隆热力有限公司生物质热电联产项目进行了视察,相关负责人对项目进展情况的进行了现场介绍。

座谈会上,代县长汪育欣就我县重点工作、重点工程项目建设情况进行了汇报。2020年,县政府确定了48项重点工作和重点工程项目。各战线克服疫情影响,积极组织相关部门优化重点工作任务流程,抢抓工程项目建设进度,截止目前,各项重点工程项目已完成22项,年底还能完成18项,跨年度完成6项。在抓好抗击疫情和重点工程项目建设的同时,全县前三季度生产总值(GDP)实现68.1亿元,下降1.2%。1—10月份,规上工业总产值实现48.3亿元,增长13%,规上工业增加值实现5.2亿元,增长3%。地方公共财政收入实现2.4亿元,下降28.6%,固定资产投资完成14.8亿元,增长26.4%,工业固定资产投资9.4亿元,增长186.7%。


副县长何广铭就关于十七届人大五次会议以来代表建议批评和意见办理情况进行了汇报。2020年,县政府共承办县十七届人大五次会议代表建议89件,由29个部门单位具体承办,目前,89件代表建议办理工作已全部完成,办复率达100%。

人大常委会副主任何丽英、丛立新分别就县政府重点工作进行了发言,对县政府2020年重点工作项目给予充分的肯定,并对工作中存在的问题和下步工作开展提出了有针对性的意见和建议。视察组部分委员和市、县代表在座谈中对全县基础设施建设、民生工程项目、社会事业等方面提出了中肯的意见和建议。

对于代表意见建议办理工作,何丽英副主任指出,县政府高度重视代表建议办理工作,明确了责任和要求,完善了办理工作机制,加强督办和反馈,办理成效得到很大提升。但也存在一些问题,个别办理单位重视程度不够还存在重答复、轻办理现象,在与代表沟通上还做的不够。何丽英副主任强调,一要提高代表建议办理的认识,严格落实办理工作机制,提高办理标准和质量。二要进一步提升代表满意率,主动与代表沟通,充分了解和领会代表意图,定期征求代表对办理工作的意见和要求,切实让代表满意。三要在抓落实上下功夫,使代表建议办理工作真正做到件件有回声,件件有答复,件件有结果。

冯民主任对2020年全县重点工作工程项目推进情况给予高度评价。冯民主任指出,2020年,县政府在县委的领导下,体现了担当、坚实的工作作风,各项工作都比较突出。在疫情防控过程中,能够快速反应,果断处理,为全县乃省、市控制疫情提供了保证;高度重视人代会中代表票决确定的民生项目,并且较好的完成。在项目安排上,能够重民生、重长远、重资源利用、重补缺、重延链,工作作的很实,不仅完成了工作指标,而且对民生的发展、老百姓的幸福指数提升、和巴彦进一步的做强做大县域经济打下了很好的基础;在运用上级政策方面,做的比较到位,把我们要干的项目和上级政策进行了很好的对接,确保了项目的落地。

冯民主任强调,一是,对于未完成的项目,要抓紧推进落实,已经落实的,要做好后期的管理和维护,跨年度的要充分打好基础,确保明年能够高效完成。二是,在今后的项目推进落实上,要举一反三,采取“点、线、面”梯度推进的方式,全方位铺开,形成规模,让百姓取得更好的收益。三是,做好明年的项目谋划,把把代表意见建议和政府对接好,把上级政策研究透,实现对上级政策的用足、用好、用实,为明年的项目做好充分的准备,为巴彦经济更好发展做出积极的贡献。



(编辑:admin)
版权所有:巴彦县人民代表大会常务委员会
技术支持:巴彦县帮平台网络科技
备案号:黑ICP备19000071号